लक्ष्मी बैकरी पर पहुंची खाद्य विभाग टीम फंगस लगी कचोरी और सामग्री जब्त की

By AV News

अफसर बोले… किचन की जांच, कचोरी बनाने के मटेरियल के सैंपल लिए, संचालक को नोटिस थमाया

अक्षरविश्व न्यूज उज्जैन। ग्राण्ड होटल के पास स्थित लक्ष्मी बैकरी की फंगस लगी कचोरी खाने के बाद चरक अस्पताल के इंटर्न की तबीयत बिगड़ गई। डॉक्टर ने इसकी शिकायत बैकरी संचालक से की तो उन्होंने अपनी गलती तो नहीं मानी बल्कि बहस करने लगे। अक्षर विश्व द्वारा दूषित खाद्य पदार्थ को लेकर सोमवार के अंक में समाचार को प्रमुखता से प्रकाशित किया। परिणाम यह रहा कि खाद्य विभाग की टीम ने लक्ष्मी बैकरी पर दबिश देकर यहां से खाद्य पदार्थ के सैंपल कलेक्ट किए साथ ही संचालक को धारा 32 के अंतर्गत नोटिस भी दिया।

यह था मामला

चरक अस्पताल की इमरजेंसी में डॉ. भावेश इवनिंग ड्यूटी कर रहे थे। इस दौरान उन्होंने स्टाफ के लिए लक्ष्मी बैकरी से 10 बैक कचोरियां मंगवार्इं। सभी लोगों ने कचोरी खाई जिसके बाद एक इंटर्न की तबीयत बिगडऩे लगी। डॉ. भावेश ने उन्हें तत्काल वार्ड में पहुंचा। इस दौरान दूसरे लोग भी घबराहट, उलटी जैसी शिकायत करने लगे। डॉक्टर को शंका हुई तो उन्होंने बची हुई एक कचोरी को चैक किया। कचोरी में भरे जाने वाले मटेरियल में फंगस लगी थी। इस पर डॉक्टर ने लक्ष्मी बैकरी के संचालक को सूचना दी। संचालक चरक अस्पताल आए। उन्होंने फंगस लगी कचोरी देखी लेकिन अपनी गलती स्वीकार नहीं की थी। डॉक्टर ने इसकी शिकायत खाद्य विभाग के अफसरों से की।

इंटर्न के स्वास्थ्य में हुआ सुधार: बैक कचोरी खाकर चरक अस्पताल के जिस इंटर्न की तबीयत बिगड़ी थी उनके स्वास्थ्य में अब सुधार है। डॉक्ट्र्स का कहना है कि बाजार की दुकानों से खाद्य सामग्री खरीदने के पहले आमजन अच्छे से चैक कर लें क्योंकि दूषित खाद्य पदार्थ का सेवन स्वास्थ्य के लिए बड़ा खतरा बन सकता है।
बैकरी के किचन में पेस्ट कंट्रोल नहीं करवाया था

फ्रीगंज जैसे पॉश क्षेत्र में लक्ष्मी बैकरी स्थित है। यहां से बैक कचोरी या समोसे ही नहीं बल्कि केक, बिस्किट्स सहित अनेक प्रकार की खाद्य सामग्री का विक्रय होता है। संचालक द्वारा संक्रमण, कीट आदि की रोकथाम के लिए कितने समय से किचन में पेस्ट नहीं कराया गया यह भी जांच का विषय है क्योंकि अब तक यहां से विक्रय हो चुकी खाद्य सामग्री का सेवन कर कितने लोग बीमार हुए होंगे इसका अनुमान लगाना भी मुश्किल है।

14 से 30 दिन में मिलेगी रिपोर्ट
खाद्य विभाग के फूड इंस्पेक्टर बसंत दत्त शर्मा ने बताया कि डॉ. भावेश धावने ने लक्ष्मी बैकरी की बैक कचोरी में फंगस निकलने की शिकायत की। इस पर विभाग की टीम ने लक्ष्मी बैकरी पर दबिश दी। किचन की जांच की। यहां कचोरी सहित अन्य खाद्य सामग्री तैयार किए जाने के कच्चे मटेरियल के सेम्पल लिए गए। डॉ. धावने से भी फंगस लगी कचोरी ली गई है। उक्त सैंपल राज्य खाद्य प्रयोगशाला भोपाल भेजे गए हैं। इनकी रिपोर्ट 14 से 30 दिन के अंदर मिलेगी।

लाइसेंस की शर्तों का उल्लंघन
खाद्य सामग्री विक्रय की दुकान संचालित करने से पहले संचालक को खाद्य विभाग से फूड लाइसेंस प्राप्त करना होता है। जिसमें शासन द्वारा बनाए गए नियम व शर्तें लिखी होती हैं। फूड इंस्पेक्टर शर्मा ने बताया कि हमारी टीम ने लक्ष्मी बैकरी के किचन की जांच की जहां पर पेस्ट कंट्रोल नहीं पाया गया। यह सीधे तौर पर नियम का उल्लंघन था। धारा 32 के अंतर्गत बैकरी संचालक शिवा नायर को नोटिस दिया गया है। संचालक को 14 दिन में व्यवस्था सुधारकर विभाग को लिखित में जवाब देना होगा।

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