अब मन भरकर खाओ आम, न बढ़ेगा मोटापा, न बढ़ेगा शुगर

इस गर्मी में मुंहासे, वजन बढऩे, शुगर बढऩे और पाचन संबंधी किसी भी समस्या (गैस या एसिडिटी) के बिना आप आम का आनंद ले सकते हैं। बस इसके लिए नीचे बताए गए कुछ सुझावों का पालन करना होगा। चलिए जानते हैं कौन से हैं वो उपाय।
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पहले पानी में भिगोएं
अगर आप मार्केट से आम आने के बाद उसे तुरंत साफ कर जाते हैं तो ऐसा न करें। बल्कि खाने से पहले इन्हें2-3घंटे के लिए भिगो दें। भिगोने से उनमें मौजूद अतिरिक्त फाइटिक एसिड निकल जाता है (फाइटिक एसिड एक एंटी-पोषक तत्व है जो शरीर को कुछ मिनरल्स जैसे आयरन,जिंक,कैल्शियम और अन्य खनिजों को अवशोषित करने से रोकता है जिससे खनिज की कमी होती है। लेकिन जब आप आम को कुछ घंटों के लिए पानी में भिगोते हैं तो इससे शरीर में गर्मी पैदा करने वाला अतिरिक्त फाइटिक एसिड समाप्त हो जाता है) जिससे पोषक तत्वों का बेहतर अवशोषण होता है।
फल की तरह लें आनंद
आम को किसी मील (भोजन) के साथ मिलाने की बजाय इसका एक फल के रूप में ही आनंद लें।भोजन के साथ कम्बाइन करने से गट में किण्वन पैदा हो सकता है जिससे मुंहासे और अन्य त्वचा और पाचन संबंधी समस्याएं हो सकती हैं। इसलिए आम या तो भोजन से 1 घंटा पहले खाएं या भोजन के 2 घंटे बाद।
सब्जा या तुलसी के बीज के साथ खाएं
आम के साथ1 चम्मच सब्जा/तुलसी के बीज लेने की सलाह दी है। दरअसल, इनकी प्रकृति ठंडी होती है और ये मुंहासे,एसिडिटी और अन्य गर्मी संबंधी समस्याओं को रोकने में हमारी मदद करते हैं।
शुगर स्पाइक रोकने के लिए उपाय
अगर आप डरते हैं कि आम खाने से ब्लड शुगर बढ़ जाएगा तो ऐसे में इस फल का आनंद लेने के लिए इसे मोडरेशन में खाएं। साथ ही इसे प्रोटीन या हेल्दी फैट के साथ मिलाएं और दिन के समय ही खाएं।इसके अलावा ध्यान रखें किअपने सेवन को एक छोटे हिस्से तक ही सीमित करें,जैसे आधा कप या एक छोटा टुकड़ा,और इसे बादाम जैसे नट्स के साथ मिलाने पर विचार करें। खाली पेट या देर रात आम खाने से बचें।