इम्यूनिटी बूस्ट के लिए डाइट में शामिल करें यह बीज

देश में मौसम करवटें लेने लगा है। दशहरा-दिवाली के बाद मौसम ठंडा होना लगता है। बस कुछ ही दिनों में लोग स्वेटर-जैकेट भी पहनना शुरू कर देंगे। क्लाइमेट चेंज होते ही सर्दी-जुकाम जैसी बीमारियां भी आपको घेर लेती हैं। इनका सीधा संबंध आपकी इम्यूनिटी से होता है। अगर रोग-प्रतिरोधक क्षमता कमजोर है तो आप तुरंत बीमारी पड़ेंगे। ऐसे में अपनी सेहत का अभी से ख्याल रखना शुरू कर दें ताकि सर्दियां आने तक आप एक फिट और दुरुस्त रहें। डाइट में इन बीजों को शामिल करने से आपकी इम्यूनिटी स्ट्रॉन्ग हो सकती है और बीमारियों से भी बच सकते हैं।
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इम्यूनिटी बढ़ाने वाले बीज
कद्दू के बीज
पंपकिन सीड्स सर्दियों की शाम में खाने के लिए एक परफेक्ट स्नैक हो सकते हैं। यह गुड फैट्स और फाइबर का सोर्स होते हैं। इनके सेवन से शरीर गर्म और एनर्जी से भरपूर रहेगा। कद्दू के बीजों को खाने से सूजन कम होती है, यह आपको मौसमी बीमारियों से लड़ने में भी मदद करता है।
सनफ्लावर सीड्स
सूरजमुखी के बीज सर्दियों के लिए सेहतमंद माने जाते हैं, इनमें विटामिन-ई, मैग्नीशियम और सेलेनियम भरपूर मात्रा में होता है। ये सर्दियों की बीमारियों और संक्रमणों के खिलाफ लड़ने में आपकी क्षमता को बढ़ाते हैं। ये हेल्दी फैट्स से भरपूर होने के कारण आपको लंबे समय तक ऊर्जा और गर्मी देते हैं। इन्हें अभी से खाना शुरू कर देंगे तो खांसी-जुकाम से खुद को बचा सकते हैं।
तिल
सर्दियों में तिल खाना सबसे ज्यादा फायदेमंद माना जाता है। काले और सफेद दोनों तिलों में कई पौष्टिक गुण मौजूद होते हैं। यह कैल्शियम का प्रमुख सोर्स है। सर्दियों में रोजाना इन बीजों को खाने से आपकी इम्यूनिटी बूस्ट होती है। आप इन्हें हल्का भूनकर खा सकते हैं या फिर विंटर सूप में शामिल करके भी ले सकते हैं।
अलसी
भूरे रंग के ये बीज एंटीऑक्सीडेंट्स और ओमेगा-3 फैटी एसिड्स से भरपूर होते हैं। इन बीजों का सेवन करने से हार्ट हेल्थ में सुधार होता है। अलसी के बीजों को सर्दियों में खाना काफी फायदेमंद माना जाता है क्योंकि यह बीज इम्यूनिटी को बढ़ावा देते हैं।
चिया सीड्स
चिया के बीज कैल्शियम, प्रोटीन और एंटीऑक्सीडेंट्स से भरपूर होते हैं। इन सीड्स के सेवन से सर्दियों में हाइड्रेशन और हार्ट की बीमारियों का रिस्क कम होता है। चिया सीड्स खाने से बुखार, सर्दी-खांसी जैसी बीमारियां भी दूर रहती हैं।










