Health Tips : मानसून में इन गलतियों को करने से बचे

मानसून वह समय है जो सभी को पसंद होता है। बारिश, कीचड़ की गंध, ठंडा और आरामदायक वातावरण जो सब कुछ असहनीय गर्मी से राहत देने के बाद आता है। सभी अच्छी चीजों के बावजूद, बरसात का मौसम विभिन्न बीमारियों, संक्रमणों, मौसमी सर्दी और फ्लू का भी ढेर होता है। और, ज्यादातर ऐसा इसलिए होता है क्योंकि हम अपने स्वास्थ्य के प्रति लापरवाह हो जाते हैं और अंत में उन्हें इसकी भारी कीमत चुकानी पड़ती है।

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यही कारण है कि लोगों को मुख्य रूप से आहार और फिटनेस के माध्यम से अपने स्वास्थ्य का विशेष ध्यान रखने की सलाह दी जाती है। खैर, यहाँ कुछ सामान्य मानसून गलतियाँ हैं जो हर कोई करता है और जिनसे आपको बचने की आवश्यकता है।

इन गलतियों को करने से बचें

1. तैलीय और तले हुए खाद्य पदार्थों का सेवन
एक कप चाय के साथ पकोड़े और भजिया की एक गर्म और आकर्षक प्लेट मानसून की शाम के दौरान एकदम सही संयोजन है, है ना? ओह हां! केवल अगर कोई गैस्ट्रोनॉमिक रूप से जटिलताओं को आमंत्रित करना चाहता है और अम्लता से पीड़ित है। चूंकि ये सभी मानसून आराम देने वाले खाद्य पदार्थ सूजन का कारण बनते हैं और पेट खराब भी करते हैं।

3. पहले से कटे या छिले हुए फलों का सेवन करना
कटे हुए और खुले में रखे फलों का सेवन करने से बैक्टीरिया और कीटाणु पकड़ सकते हैं और अंततः विभिन्न स्वास्थ्य समस्याओं का कारण बन सकते हैं। इसके अलावा, पहले से कटे हुए फलों को खरीदना भी शुरू नहीं किया जाना चाहिए। इसलिए, उन फलों से बचना बेहतर है जो पहले से कटे हुए या छिलके वाले और खुले में रखे गए हैं।

4.समुद्री भोजन खाना
मानसून के मौसम में पानी के दूषित होने का खतरा अधिक होता है समुद्री भोजन को वाहक होने के लिए अतिसंवेदनशील बनाता है। इसलिए मानसून के दौरान समुद्री भोजन खाने से बचना सबसे अच्छा है।

5. कच्चा या कच्चा भोजन करना
कच्चा खाना खाने से रोगजनकों को तुरंत प्रवेश मिलता है जो अंततः आपकी भलाई पर भारी पड़ता है। खाना पकाने से हानिकारक बैक्टीरिया को मारने में मदद मिलती है। इस प्रकार, कच्चा और कच्चा खाना खाने से मानसून के समय में बैक्टीरिया और वायरल संक्रमण चरम पर होता है।

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