अन्नक्षेत्र पहुंचे प्रशासक, भोग की गुणवत्ता चैक कर बोले- ताजी सामग्री का ही इस्तेमाल करें

खाना खा रहे श्रद्धालुओं से बात कर अनुभव पूछे और सुझाव भी मांगे
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अक्षरविश्व न्यूज उज्जैन। श्री महाकालेश्वर मंदिर प्रबंध समिति द्वारा संचालित श्री महाकालेश्वर अन्नक्षेत्र का बुधवार को प्रशासक ने दौरा किया। उन्होंने भोग की गुणवत्ता चैक की और कहा कि केवल ताजी और अच्छी क्वालिटी की सामग्री का ही इस्तेमाल करें। इस दौरान उन्होंने भोजन कर रहे श्रद्धालुओं से भी बात की और उनके अनुभव जानते हुए सुझाव भी मांगे।
दरअसल, निरीक्षण के दौरान प्रशासक प्रथम कौशिक ने भोजन बनाने में सफाई और हाइजीन का विशेष ख्याल रखने के निर्देश दिए। उन्होंने किचन में रोटियां सेक रहीं महिलाओं से भी चर्चा की और उन्हें कोई समस्या तो नहीं, इसकी जानकारी ली। निरीक्षण के दौरान प्रशासक ने भोजन कर रहे श्रद्धालुओं से भी बात कर पूछा कि खाना कैसा है, इस पर श्रद्धालुओं का जवाब था कि भगवान महाकाल का भोजन प्रसाद स्वादिष्ट और संतोषजनक है।
इसके बाद प्रशासक अपने समीप ही श्री महाकाल अतिथि निवास का भी निरीक्षाण् किया। उन्होंने कमरों की स्वच्छता, सफाई व्यवस्था एवं अतिथि रजिस्टर की जांच करते हुए जरूरी निर्देश दिए। निरीक्षण के दौरान विशेष कर्तव्य अधिकारी (सुरक्षा) जयंत राठौर, अन्नक्षेत्र प्रभारी मनीष तिवारी तथा यूडीए के उप अभियंत्री शैलेंद्र जैन साथ थे।
श्रद्धालुओं को मिलते हैं कूपन
एक अनुमान के मुताबिक महाकाल महालोक के सामने स्थित अन्नक्षेत्र में रोज 3 से 5 हजार श्रद्धालु नि:शुल्क भोजन प्रसादी ग्रहण करते हैं। दो मंजिला भवन में एक साथ 700 श्रद्धालु भोजन कर सकते हैं। अन्नक्षेत्र दोपहर 12 बजे से रात 8 बजे तक खुला रहता है। मंदिर परिसर और महाकाल महालोक स्थित काउंटर से मंंदिर समिति श्रद्धालुओं को भोजन के लिए कूपन उपलब्ध कराती है। यहां आधुनिक मशीनों से भोजन तैयार किया जाता है।









