अक्षरविश्व न्यूज. उज्जैन विक्रम विवि की माइक्रोबायोलॉजी अध्ययनशाला में ‘सूक्ष्मजीवियों के उपयोग से पनीर एवं स्प्रेड चीज के निर्माण’ की कार्यशाला विभाग अध्यक्ष डॉ. अलका व्यास के मार्गदर्शन में आयोजित की गई। इसमें दुग्ध के पोषक तत्वों की जानकारी के साथ सूक्ष्मजीवियों के उपयोग से दुग्ध उत्पाद पनीर एवं स्प्रेड चीज के निर्माण का प्रशिक्षण दिया गया।
उत्पादों को लंबे समय तक संग्रहित करने की विधियां, प्राकृतिक प्रिसर्वेटीव का उपयोग कर सुरक्षित रखने की जानकारी भी दी गई। कार्यशाला में विभाग की व्याख्याता डॉ. प्रीति दास उपस्थित थी। कार्यक्रम समन्वयक डॉ. कैना भोंसले एवं डॉ. तरुण सांखला ने जानकारी दी।